منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


3 مشترك

    اشهر الاطباق الجزائرية 3

    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Empty اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الخميس يناير 03, 2013 7:28 am

    السلام عليكم
    الطبق الاول البغرير

    المقادير

    نصف كيلو سميد رقيق + ملح + ملعقة خميرة + بيضة+ ماء دافئ

    الطريقة
    1. نضع السميد في اناء .....الملح .....الخميرة ......البيضة .....
    2. نمزج جميع العناصر جيدا .. نضيف الماء .. ونحن نمزج بقوة او يمكن نضع الكل في الخلاط .......الى ان نحصل على خليط نصف سائل .....نتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها وتختمر ....في مقلاة طيفال نضع مغرفة متوسطة من الخليط ..بعد تسخين المقلاة طبعا .. فوق نار هادئة الى ان تستوي ..يجب ان تكون ثقوب على وجهها يطهى البغرير فقط من جهة واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية
    يقدم البغرير مع الشاي او القهوة مرفوقا بالعسل والزبدة العربية
    الطبق الثاني
    طاجين الزيتون الاخضر


    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.



    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Girls144281


    عدل سابقا من قبل جزائرية اوفتخر في الخميس مايو 09, 2013 5:18 am عدل 1 مرات
    نورسين
    نورسين


    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : متزوجة
    الموقع : الاسكندرية
    الهواية : القراءة والمطالعة وسماع الموسيقى
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    عدد المساهمات : 327
    نقاط : 577
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 16/04/2012

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  نورسين السبت يناير 05, 2013 6:57 am

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 12983881681937
    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر السبت يناير 05, 2013 12:29 pm

    جزاك الله خيرا على الرد
    غايتي حفظ كتاب الله
    غايتي حفظ كتاب الله


    العمر : 29
    تاريخ الميلاد : 27/10/1995
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : عازبه
    الموقع : العين دار الزين
    الهواية : الأنترنت
    الابراج : العقرب
    المزاج : مهمومه
    عدد المساهمات : 2678
    نقاط : 4167
    السٌّمعَة : 141
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمل/الترفيه : طالبة اول ثانوي

    الاوسمة
     :

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  غايتي حفظ كتاب الله الجمعة يناير 18, 2013 11:05 am

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 0a4c9c59dbf722016e7d7638ecb6ed1d
    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الخميس مايو 09, 2013 5:17 am

    ww شكرااااا[/size]
    avatar
    زائر
    زائر


    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  زائر الأحد مايو 12, 2013 1:45 am

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 884a1368344455281
    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 3 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الأحد مايو 12, 2013 9:53 am

    مشكورة جبيبتي ناني

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:05 am