منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


    ااشهر الاكلات الجزائرية

    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    ااشهر الاكلات الجزائرية  Empty ااشهر الاكلات الجزائرية

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الأربعاء يناير 02, 2013 9:15 am

    السلام عليكم
    مرحبا بالجميع في موضوعي

    اليوم اقدم لكم اشهر الاطباق الجزائرية ومنها خاصة الرماضانية
    لدينا البوراك
    وهو عبارة عن اوراق محشية

    المقادير

    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    2 بيضات
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي


    طريقة التحضير


    نقشر البصل الى قطع صغيرة و
    نضعه في المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع

    بعد ما ننزع المقلاة من النار

    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
    و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة http://photos.azyya.com/store/up2/080828165900qunr.jpg


    انتطروا مني الاطباق الاخرة بالترتيب


    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    ااشهر الاكلات الجزائرية  Empty رد: ااشهر الاكلات الجزائرية

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الأربعاء يناير 02, 2013 9:17 am

    لدينا الشوربة الجزائرية
    http://rea77.com/vb/storeimg/_gif1312385450_144.jpg

    المقادير
    نصف رطل لحم قطع صغيرة.
    بصلة مفرومة
    رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
    فنجان طماطم مصبرة.
    حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.
    نعناع وقصبر.
    نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .
    لتر ونصف ماء.
    شوربة=شعيرية
    او
    فريك قمح
    التحضير :
    نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي
    بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
    وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    ااشهر الاكلات الجزائرية  Empty رد: ااشهر الاكلات الجزائرية

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الأربعاء يناير 02, 2013 9:21 am

    والان لدينا
    http://img.t555t.com/imgcache/5773.jpg
    المقادير:
    500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة
    معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +


    الطريقة
    نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .
    نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .
    في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200
    لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .
    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    ااشهر الاكلات الجزائرية  Empty رد: ااشهر الاكلات الجزائرية

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الأربعاء يناير 02, 2013 9:30 am

    الكسكس الجزائري
    http://2.bp.blogspot.com/-9u9Yk8x-Lvc/T0EJhodie5I/AAAAAAAAAB8/tjGkR8QLlGI/s1600/Couscous+(1).jpg
    الكسكس الجزائري

    * 1 كلغ من الكسكس
    * 1 كلغ من اللحم
    * كأس شاي زيت
    * بصلتان مقطعتان
    * الملح حسب الذوق
    * ملعقة صغيرة فلفل أسود
    * نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
    * نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
    * باقة من القزبر مربوطة بخيط
    * الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
    * 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا


    * توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود وملعقة صغيرة من السمن البلدي ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
    * يضاف الحمص والجزروالطماطم وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.

    بالنسبة للكسكس فهو يتفور على نار في قدر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:14 am