منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


3 مشترك

    اشهر ااطباق الجزائري 4

    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر ااطباق الجزائري 4 Empty اشهر ااطباق الجزائري 4

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الجمعة يناير 04, 2013 6:02 am

    السلام عليكم
    اليوم احضرت لكم اشهر الاطباق الجزائرية4

    http://up.top4top.net/uploads/2011/08/17/top4top_958bbeaa881.jpg

    هدا هو الخبز
    المقادير
    2 كيلات سميد ارطب مع كيلة فرينة ملح حبة البركة خميرة الخبز مع فنجان ماء دافئ وملعقة اكل سكر ونتركها تتخمر
    اجمعي كل المقادير مع بعض واعجني جيدا بالماء الفاتر
    واعجني جيدا تكون العجينة طرية
    وبعد العجن هناك من يترك العجينة تتخمر لمدة ويعيد عجنها من جديد ثم يشكلون منها كورات
    واترك الكورات ترتاح لمدة 5 الى 10 دقائق واقوم ببسطها براحة اليد
    واغطيها واتركها تتخمر لمدة 15 الى 20 دقيقة حسب حرارة الجو والغرفةثم اقوم بتسخين الطاجين لكي احضره للطهي
    http://up.top4top.net/uploads/2011/08/17/top4top_d3677ba9533.jpg
    http://up.top4top.net/uploads/2011/08/17/top4top_063b99fb7e8.jpg
    ثم اقوم بتسخين الطاجين لكي احضره للطهي

    الطبق الثاني
    التليتلي
    http://www.3roos.com/files/ups/2010/134638/01284827555.jpg
    المقادير:
    قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
    كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
    حبتان بصل مفروم ناعما
    حفنة حمص منقوع
    ملعقة طماطم مصبرة
    ملح
    فلفل عكري (احمر)
    فلفل اسود
    ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
    بيض مسلوق
    الطريقة
    في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
    حمصي البصل حتى يذوب و اضيفي الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
    انزعي قطع الدجاج بعد ان تنضج ثم
    اضيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
    من جهة اخرى حضري التليتلي
    في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
    حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
    ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
    "فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
    ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
    كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
    يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
    ضعيه جانبا
    قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق
    والطبق الاخير خبز الدار
    http://www.3roos.com/files/ups/2010/134638/11284823699.jpg
    خليط سميد+دقيق،ملح ،خميرة الخبز،قليل من السكر،نصف كأس زيت ،بيضة،2ملعقة حليب بودرة،حبة البركة وسمسم ماء للعجن
    الطريقة:
    في آلة العجن نخلط كل المكونات ونتركها تعجن جيدا وذلك بإضافة الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة لينة،نضيف قليل من الزبدة اللينة ونستمر في العجن حتى نحصل على عجينة ملساء
    نشكل كرية من العجينة نتركها ترتاح
    نبسط العجينة ،ندهنها بصفار البيض ونزينها بحبة البركة ونتركها ليتضاعف حجمها
    ندخلها فرن مسخن بدرجة 180
    نورسين
    نورسين


    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : متزوجة
    الموقع : الاسكندرية
    الهواية : القراءة والمطالعة وسماع الموسيقى
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    عدد المساهمات : 327
    نقاط : 577
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 16/04/2012

    الاوسمة
     :  

    اشهر ااطباق الجزائري 4 Empty رد: اشهر ااطباق الجزائري 4

    مُساهمة  نورسين السبت يناير 05, 2013 7:01 am

    انتي بكل الاكلات الرائعه اللي كتبتيها

    ww ww ww ww

    هتخليني احضر باسبوري
    rg واركب اول طائرة على الجزائر rg


    تسلم ايدك


    ولا حرمنا الله ابدا من موضوعاتك الرائعة

    aa aa aa aa aa
    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر ااطباق الجزائري 4 Empty رد: اشهر ااطباق الجزائري 4

    مُساهمة  جزائرية وافتخر السبت يناير 05, 2013 12:29 pm

    شكرا نورسين
    غايتي حفظ كتاب الله
    غايتي حفظ كتاب الله


    العمر : 29
    تاريخ الميلاد : 27/10/1995
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : عازبه
    الموقع : العين دار الزين
    الهواية : الأنترنت
    الابراج : العقرب
    المزاج : مهمومه
    عدد المساهمات : 2678
    نقاط : 4167
    السٌّمعَة : 141
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمل/الترفيه : طالبة اول ثانوي

    الاوسمة
     :

    اشهر ااطباق الجزائري 4 Empty رد: اشهر ااطباق الجزائري 4

    مُساهمة  غايتي حفظ كتاب الله الجمعة يناير 18, 2013 11:07 am


    خاطري فيها

    يعطيج العافيه كثر
    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 26
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر ااطباق الجزائري 4 Empty رد: اشهر ااطباق الجزائري 4

    مُساهمة  جزائرية وافتخر السبت يناير 19, 2013 12:23 pm

    شكراااااااااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:44 am