مقادير العجينة:
٧ ملعقة كبيرة دقيق
٤ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
مقادير الحشوة:
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم
١ بصل، مقطعة مكعبات صغيرة
٤ طماطم
٤ فلفل أخضر حار
١ فليفلة حلوة خضراء
٤ ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود، مقطع شرائح
١ علبة جبن مثلثات
١ كوب جبن موزاريلا، مبشور
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. تشوى حبات الطماطم والفلفل الحار قليلاً في الفرن ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا.
٢. في ذلك الوقت يعصج اللحم عبر وضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار، وعندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم ويفتت بالملعقة ويقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .
٣. يضاف الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيدا ثم يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل، عندما ينضج اللحم يرفع من على النار و يترك جانباً ليبرد.
٤. يقشر الفلفل و الطماطم المشويين و يتم التخلص من بذورهم ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح، كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة .
٥. يفقس البيض في صحن و يخفق ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البايكنغ باودر، يقلبوا جيداً مع بعض فنحصل على خليط سائل.
٦. تدهن صينية فرن مقاس 26 سم بقطرات زيت و ترش بالدقيق، ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة، أنا اخترت ان اضعها في قوالب صغيرة.
٧. يُرش اللحم على العجينة السائلة، ويرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة
٨. ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و الطماطم واخيراً توزع عليهم قطع جبن المثلثات.
٩. توضع الصينية في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من أسفل لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين، ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت وان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت.
١٠. ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتكون جاهزة للتقديم.
٧ ملعقة كبيرة دقيق
٤ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
رشة ملح
مقادير الحشوة:
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم
١ بصل، مقطعة مكعبات صغيرة
٤ طماطم
٤ فلفل أخضر حار
١ فليفلة حلوة خضراء
٤ ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود، مقطع شرائح
١ علبة جبن مثلثات
١ كوب جبن موزاريلا، مبشور
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة صغيره فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. تشوى حبات الطماطم والفلفل الحار قليلاً في الفرن ثم يخرجوا و يوضعوا في كيس لكي يسهل تقشيرهم و يتركوا حتى يبردوا.
٢. في ذلك الوقت يعصج اللحم عبر وضع ملعقة الزيت في مقلاة على النار، وعندما يسخن الزيت يضاف له اللحم المفروم ويفتت بالملعقة ويقلب جيداً حتى يختفي اللون الأحمر للحم .
٣. يضاف الفلفل الأسود و الملح و يخلط جيدا ثم يضاف البصل المفروم و يقلب حتى يذبل البصل، عندما ينضج اللحم يرفع من على النار و يترك جانباً ليبرد.
٤. يقشر الفلفل و الطماطم المشويين و يتم التخلص من بذورهم ويقطعوا إلى مربعات صغيرة ثم يتبلوا بقليل من الملح، كما يقطع الفلفل الحلو و جبنة المثلثات كذلك إلى مكعبات صغيرة .
٥. يفقس البيض في صحن و يخفق ثم يضاف له الدقيق و الملح و الزيت و البايكنغ باودر، يقلبوا جيداً مع بعض فنحصل على خليط سائل.
٦. تدهن صينية فرن مقاس 26 سم بقطرات زيت و ترش بالدقيق، ثم توزع فيها العجينة السائلة أو توزع في قوالب صغيرة مدهونة، أنا اخترت ان اضعها في قوالب صغيرة.
٧. يُرش اللحم على العجينة السائلة، ويرش عليه القليل من الجبن المبشور و رشة زعتر حسب الرغبة
٨. ثم يوزع فوقهم قطع الفلفل و الزيتون و الطماطم واخيراً توزع عليهم قطع جبن المثلثات.
٩. توضع الصينية في الرف الأوسط لفرن ناره متوسطة تشتعل من أسفل لمدة 20 دقيقة و يختبر نضجها بوخزها بطرف السكين، ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها نضجت وان كان العكس فهذا يعني بأنها تحتاج لبعض الوقت.
١٠. ثم تشعل عليها نار الفرن العلوية لثواني و تخرج لتكون جاهزة للتقديم.