بقدملكم اكله فلسطينيه كتير طيبه ان شاء الله تعجبكم
المقادير:
نص كيلو عدس حب
نص كيلو باذنجان
راس ثوم
ملح
فلفل حار حسب الرغبة
ثلاث حبات رمان حامض ممكن اباداله بدبس الرمان او عصير ليمون في حال عدم توفره
ملعقان كبيرتان من الطحين
ثلث فنجان زيت زيتون
الطريقة
ينقى العدس ثم يوضع على النار ويغطى بالماء ويترك حتى يغلي ثم يضاف الملح
يقشر الباذنجان ويقطع مكعبات متوسطه الحجم
عندما يصبح العدس نص نضج يضاف الباذنجان ويترك حتى ينضجون مع بعضهم
يقشر الثوم ويهرس ويقطع الفلفل ويقلى بالزيت حتى يحمر الثوم ثم يوضع فوق العدس والباذنجان ثم نذوب الطحين بقليل من الماء ويضاف الى الخليط ويترك يغلي قليلا..
يضاف عصير الرمان لاعطاء نكهة الحامض .. ندعه يغلي
قليلا ثم يرفع عن النار ويصب في الصحون وبعد ان يبرد يضاف زيت الزيتون على الوجه ويقدم
وصحتين وعافية ..
اكله كتييير لذيذه جربوها وما راح تندموا