اليوم راح اقدملكم طبق كتيير طيب انا بالنسبه الي طبقي المفضل ان شاء الله يعجبكم
المقادير:
نصف كيلو بطاطا
ربع كيلو برغل ناعم ويفضل الاحمر
ملعقتين طحين
بيضه
ملح وبهار وفلفل اسمر حسب الرغبه
الحشوه:
بصلتين كبار مفروم ناعم
نصف كيلو لحم مفروم
صنوبر او لوز حسب الرغبه
ملح وبهار وفلفل
زيت للقلي
طريقه التحضير:
الحشوه:
يسخن الزيت بالمقلاه ويقلى فيها البصل حتى يذبل.
تقوّى النار ويضاف اللحم المفروم ويتابع القلي مع التحريك حتى ينضج اللحم ويتبخر الماء من المقلاة.
تضاف بقية المكونات ويرش الملح والبهار حسب الذوق ويترك دقيقتان ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد بوضعها في مصفاه للتخلص من الزيت
الكبه:
تغسل البطاطا وتوضع في قدر مع الماء للسلق
وينقع البرغل في قليل من الماء لمده ربع ساعه ثم يصفى جيدا
تهرس البطاطا جيدا بعد النضج والتقشير
تخلط البطاطا المهروسة مع البرغل والدقيق والبيض والملح والبهار للحصول على عجينة دبقة.
تقطع عجينة البطاطا إلى كرات باليدين المبللتين بالماء، وتحشى كل كرة بطاطا بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.
تقلى أقراص الكبة لتحمرّ تماماً من كل الجهات، ثم تصفى على محارم ورقية وتقدم ساخنة.
وصحتين والف عافيه جربوها وادعولي