
طريقة عمل رز القدره
:المواد
أرز ، حمص ، ثوم غير مقشر ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .
:الطريقة
نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات والزيت أو السمن و نحضر الماء المغلي
و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .
نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .
نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره أخرى
و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط
و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى
الساعه الا ربع حتى ينضج الرز
يغرف بطبق التقديم ويزين باللوز والقلوبات المحمره
ملاحظه(بهارات القدره هي:عصفر أو كركم- فلفل أسود-هيل حب ومطحون-بهار مشكل-كبش قرنفل مطحون)
يقدم مع اللبن الزبادي والسلطه
وبالعافيه عليكم

