منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


3 مشترك

    الأرز بالباذنجان و اللحم

    اسما
    اسما


    العمر : 47
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    الأرز بالباذنجان و اللحم Empty الأرز بالباذنجان و اللحم

    مُساهمة  اسما الخميس ديسمبر 15, 2011 5:06 am

    الأرز بالباذنجان و اللحم 6-Basmala-wwwward2ucom

    الأرز بالباذنجان و اللحم 941724603

    المقادير


    2 أكواب أرز
    1 حبة طماطم
    1 حبة باذنجان
    500 غرام من اللحم
    1حبة بصل كبيرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    ملعقة صغيرة قرفة
    5 أكواب من الماء
    زيت ذرة
    زيت زيتون



    طريقة التحضير

    يقطع البصل شرائح طويلة و يقطع الباذنجان و الطماطم إلى حلقات ثم يدهن الباذنجان بزيت الزيتون و يشوى في الفرن

    يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم

    يصفى اللحم ثم يترك جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم

    يحمر البصل في قليل من الزيت ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تضاف طبقة اللحم ثم طبقة الباذنجان المشوي ثم طبقة من الطماطم و اخيرا يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة.

    تقلب الطنجرة في الطبق قبل التقديم بحولي خمس دقائق و تتترك مقلوبة حتى وقت التقديم ثم ترفع برفق حتى يتم الحصول على الشكل الموضح في الصورة ويقدم الطبق.



    الأرز بالباذنجان و اللحم 128874263112
    admin
    admin


    الجنس : ذكر
    الموقع :
    الهواية : لاعب تنس ارضي وعمري ما لعبت((تفاخر بالكدب))
    المزاج : مزاجي رائع
    عدد المساهمات : 2610
    نقاط : 3856
    السٌّمعَة : 327
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010
    العمل/الترفيه : موظف

    الاوسمة
     :

    الأرز بالباذنجان و اللحم Empty رد: الأرز بالباذنجان و اللحم

    مُساهمة  admin الخميس ديسمبر 15, 2011 6:29 am

    الأرز بالباذنجان و اللحم 321731026610486221
    أم معاذ
    أم معاذ


    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : أم لا تنام
    الهواية : المطالعه والسفر
    عدد المساهمات : 626
    نقاط : 777
    السٌّمعَة : 117
    تاريخ التسجيل : 16/11/2011

    الأرز بالباذنجان و اللحم Empty رد: الأرز بالباذنجان و اللحم

    مُساهمة  أم معاذ الخميس ديسمبر 15, 2011 1:32 pm

    تسلم ايدك اسما..
    الوصفة جوعتني..
    الظاهر انها لذيذة كثير..
    بعمل وصفة قريبة منها بس باللحمة المفرومة..
    تسلمين يا رب ..و ديما متالقة يا رب بموضوعاتك
    الأرز بالباذنجان و اللحم 7b9fcddc04

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 9:59 am