المقادير
2 أكواب أرز
1 حبة طماطم
1 حبة باذنجان
500 غرام من اللحم
1حبة بصل كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة
5 أكواب من الماء
زيت ذرة
زيت زيتون
طريقة التحضير
يقطع البصل شرائح طويلة و يقطع الباذنجان و الطماطم إلى حلقات ثم يدهن الباذنجان بزيت الزيتون و يشوى في الفرن
يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
يصفى اللحم ثم يترك جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم
يحمر البصل في قليل من الزيت ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تضاف طبقة اللحم ثم طبقة الباذنجان المشوي ثم طبقة من الطماطم و اخيرا يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة.
تقلب الطنجرة في الطبق قبل التقديم بحولي خمس دقائق و تتترك مقلوبة حتى وقت التقديم ثم ترفع برفق حتى يتم الحصول على الشكل الموضح في الصورة ويقدم الطبق.