السلام عليكم اخوانى
ويتميز هذا الشرح بكيفية تحضير ' الكروكي ' الجزائري
نبدا على بركة الله
المقادير التالية :
بيضات 8
فانيلا 2
خميرة 2
كاس سكر
كاس لحظة ( حليب مجفف)
كلغ من الفرينة 1
كاس زيت
مربى المشمش
طريقة التحضير
نضع البيضات كما في الصورة
ثم نضيف السكر
نقوم بخلط البيض مع السكر جيدا
بعد الخلط جيدا نضيف كاس من الزيت
ثم نعود للخلط مرة اخرى
بعد الخلط جيدا نضيف 2 من الفانيلا وكاس لحظة كما ثم نعود للخلط مرة اخرى وبعدها نضيف 2 من الخميرة
ناتي الان الى اضافة الفرينة ولكن تدريجيا ونستمر في اضافة الفرينة ونتابع الخلط الجيد
حتى نتحصل على هذه العجينة كما فلى الصورة
بعد دهن الصينية بالزيت نضع العجينة على الشكل التالي:
ونقوم بوضعه داخل الفرن حتى ينضج
بعد نضجه ندهنه بمربى المشمش
ونقوم بنثر جوز الهند عليه كما فى الصورة :
وفي الاخير نقوم بتقسيمه فنتحصل على الكروكي الجزائري :
وفي الاخير لم يبق الا ان اقول لكم
شهية طيبة.