•مقادير العجين:
•200 غ دقيق
•100 غ زبدة
•30 غ سكر رطب
•ملح
•صفر بيضة
•القليل من الحليب او الماء
نخلطوا الدقيق+الزبدة+السكر +الملح حتى يصبح الخليط متجانس نضيف صفر بيضة + القليل من الحليب او الماء حتى تتجمع العجينة و تصبح كرة
تم نضعها في الثلاجة لكي ترتاح نصف ساعة نبصتها
ثم نقطعها في شكل دوائر ونضعها في مولات صغار الخواص بالتارت
تم نثقبوهم بالشوكة او السكينثم في المجمد 5 دقائق
تارت الحامض
مقادير كريمة الحامض(الكمية ل12 تارت صغيرة)
قشورحامضة و نصف
60 غ سكر عادي
40 غ عصير الحامض
1 بيضة
150 غ زبدة
نضع في وعاء قشور الحامض+سكر+عصير الحامض+البيضة
تم نضعها فوق نار هادئة مع التحريك باستمرار لما تبدا بعمل فقاعات نزيلها من على النار
تم نتركها تبرد تم نضيف لها الزبدة
مع التحريك حتى نحصل على الكريمة
تم نملا بهم التورتات مباشرة
تارت الغاناشGANACHE بالموز
مقادير GANACHE
200 غ شكلاط اسود او بالحليب
125 غ كريم فريش
نقطعوا الشكلاطة الى قطع صغيرة تم نضعه في وعاء + الكريم فريش فوق نار مهيلة حتى يدوب الشكلاط و يصبح الخليط كريم (يمكن تسخين الكريم فريش تم نسكبها على الشكلاط مقطع قطع صغيرة لتسهيل ذوبانه و نحرك جيدا حتى يصبح كريم)
يمكن اضافة 50 غ زبدة في الاخر( انا لم اضفها )
تم نملا بها التورتات
تم نزين بالموز و خطوط الشكلاط و اللوز مهرمش في الجوانب
تارت بالفريز
مقادير الكريمة
تقريبا نصف ليتر حليب
نكهة الفاني
سكر حسب الذوق
تقريبا 3 م ك نشا
نضع الكل في وعاء فوق نار هادئة و مع التحريك باستمرار
للتزيين
نقطعوا الفريز مربعات صغار +سكر حسب الذوق ثم في وعاء فوق نار هادئة حتى تصبح كالمربى
تم نزين بها سطح التورتات
تارت الفواكه
المقادير و الطريقة
لتحضير الكريم باتسيير + الحليب حسب المقدار اللي تريدو+السكر الكل فوق نارهادئة حتى تعقاد
عدل سابقا من قبل جزائرية وافتخر في الجمعة مايو 02, 2014 2:15 pm عدل 1 مرات