المقادير
كلغ دقيق
2 معلقة خميرة الخبز
2 ملاعق زبدة
300 غ زبدة باش نورقو العجين
1 ملعقة ملح كبيرة
كأس حليب دافئ
كأس ماء دافئ
كأس صغير سكر سنيدة
ولكريم باتيسيير طريقة التحضير اضغط هنا
الزبيب
طريقة تحضير الشنيك بالكريم باتسيير والزبيب بالصور
نعجن الكل باليد ندلكوها مزيان ونخليوها ترتاح مدة 30 دقيقة
بعد ذلك نبسط العجيبة على طاولة العمل نتبع طريقة العجيبة المورقة نفرد و نضيف الزبدة
و نطوي العجيبة على اربعة ووندخلوها الثلاجة و هكذا 4 مرات كلا مرا ندخلوها لتلاجة
اخر مرة نفرد العجيبة ع شكل مستطيل و ندهن الوجه كله بالكريم باتسيير و نرش الزبيب و رشة سكر
و نلف العجيبة على نفسها
ترتاح مرة أخرى لحد ما يضاعف شوية حجمها
تدهن كل قطعة بالحليب بصفار بيض
و يدخل الشنيك الفرن
وندهن الشنيك بالمربى
ويزين حسب الرغبة
كلغ دقيق
2 معلقة خميرة الخبز
2 ملاعق زبدة
300 غ زبدة باش نورقو العجين
1 ملعقة ملح كبيرة
كأس حليب دافئ
كأس ماء دافئ
كأس صغير سكر سنيدة
ولكريم باتيسيير طريقة التحضير اضغط هنا
الزبيب
طريقة تحضير الشنيك بالكريم باتسيير والزبيب بالصور
نعجن الكل باليد ندلكوها مزيان ونخليوها ترتاح مدة 30 دقيقة
بعد ذلك نبسط العجيبة على طاولة العمل نتبع طريقة العجيبة المورقة نفرد و نضيف الزبدة
و نطوي العجيبة على اربعة ووندخلوها الثلاجة و هكذا 4 مرات كلا مرا ندخلوها لتلاجة
اخر مرة نفرد العجيبة ع شكل مستطيل و ندهن الوجه كله بالكريم باتسيير و نرش الزبيب و رشة سكر
و نلف العجيبة على نفسها
ترتاح مرة أخرى لحد ما يضاعف شوية حجمها
تدهن كل قطعة بالحليب بصفار بيض
و يدخل الشنيك الفرن
وندهن الشنيك بالمربى
ويزين حسب الرغبة