الكمية:5-6 أشخاص
المقادير
- ٥ رؤوس كيبرة من الفلفل الأحمر الحلو
- ١ إلى ٢ رأس من الفلفل الأحمر الحريف
- زيت لدهن الفلفل
- ١ إلى ٢ ملعقة صغيرة من الكمون
- ملعقة صغيرة من معجون الفلفل
- فصا ثوم مهروسان ناعماً
- نصف كوب من الجوز المتوسط الحجم، مفروم
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر
- نصف كوب من زيت الزيتون
- بقدونس مفروم وحبات جوز للزينة.
طريقة التحضير
- تدهن رؤوس الفلفل بالزيت وتشوى في الفرن أو على الفحم حتى تنضج وتصبح طرية.
- تلف رؤوس الفلفل بكيس من الورق أو النايلون لمدة نصف ساعة، ثم تقشر بعناية وتفرم إلى قطع صغيرة جداً.
- تخلط
قطع الفلفل مع الثوم، والكمون، ومعجون الفلفل، ومسحوق الفلفل الأحمر،
والجوز، وزيت الزيتون والملح للحصول على نوع لذيذ وحريف من المقبلات. - تزين السلطة بحبات الجوز والبقدونس المفروم.
- يمكن تقديم هذا الطبق على أنه سلطة أو طبق جانبي مع اللحم المشوي.