مهلبية بالقشطة
المقادير
- كريما طازجة 5 أكواب
- سكر 7 إلى 8 ملاعق طعام
- مسحوق الجيلاتين ملعقتا طعام
- ماء ربع كوب
- فانيلا
- شوكولا بيضاء (مفرومة خشناً) 200غ
- قشرة ليمونة
الصلصة
- فراولة مفرومة 250غ
- سكر ناعم نصف كوب
طريقة التحضير
- تسخن الكريما الطازجة في قدر مع السكر وقشرة الليمون حتى توشك على الغليان وتسخن جيداً.
- يذوب الجيلاتين في الماء بطريقة البان ماري أو المايكروايف للحصول على سائل دبق.
- ترفع قشرة الليمون من الكريما وتضاف الفانيلا.
- يضاف الجيلاتين إلى الكريما الساخنة ويحرك معها جيداً. تضاف من ثم الشوكولا البيضاء.
- تدهن 6 إلى 8 قوالب صغيرة بالزيت ويوزع عليها الخليط.
- تحفظ القوالب جانباً حتى تبرد ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 6 إلى 8 ساعات حتى تجمد.
- تقلب القوالب رأساً على عقب فوق أطباق التقديم الفردية وتزين بصلصة الفراولة.
- لتحضير
صلصة الفراولة، تفرم حبات الفراولة ثم تخلط مع السكر الناعم. يسكب 2 إلى 3
ملاعق طعام من هذه الصلصة فوق كل قطعة مهلبية مباشرة قبل التقديم.
]