كعكة البراوني
الكمية:
٦ إلى ٨ أشخاص
المقادير
- ثلثا الكوب من الزبدة
- 150غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع
- كوب وثلاث أرباع الكوب من السكر
- فانيلا
- 3 بيضات في حرارة الغرفة
- كوب من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- كوب من الجوز المفروم
الطبقة العلوية (صلصة الغاناش)
- نصف كوب من الكريما الطازجة
- 100غ من الشوكولا نصف الحلوة المقطعة إلى قطع صغيرة
- ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير
- يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت
- يدهن قالب جاتوه دائري قطره 18 الى 20سم بالزيت أو الزبدة
- تسخن الزبدة مع الشوكولا على نار خفيفة، مع التحريك المستمر، حتى تذوب ثم يترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يخفق السكر مع الفانيلا والبيض ثم يضاف إليه خليط الشوكولا ويتابع الخلط بسرعة منخفضة.
- يضاف الدقيق ويتابع الخفق قليلاً، وليس بإفراط، ثم يضاف الجوز.
- يسكب
هذا الخفيق في قالب الجاتوه المحضر ويخبز في الفرن لمدة 40 إلى 45 دقيقة
تقريباً أو حتى يبدأ قالب البراوني بالانكماش قليلاً عن حواف القالب. - يترك الجاتوه ليبرد، ثم يدهن سطحه وحوافه بصلصة الغاناش.
- تسخن الكريما في قدر وتضاف إليها الشوكولا وتترك القدر لمدة 5 دقائق حتى تذوب الشوكولا بفعل حرارة الكريما.
- يحرك الخليط ثم تضاف إليه الزبدة ويحرك مجدداً.
- تترك هذه الصلصة لتبرد تماماً وتتكثف ثم تسكب فوق البراوني وتزين بأشكال دائرية بواسطة متن الملعقة