مفركة بطاطا بالزيت والثوم
المقادير
كيلو بطاطا
4 فصوص ثوم مفرومة
ملء فنجان القهوة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود وبهار
الطريقة تقشر البطاطا وتقطع مكعبات ناعمة وتغسل وتصفى
يوضع زيت الزيتون في الوعاء ويرفع على نار هادئة قليلا وتضاف البطاطا
ويضبط الملح والفلفل والبهار وتقلب من وقت لآخرعلى نار هادئة
بدون تغطية الإناء حتى تنضج
تؤكل ساخنة أو باردة
مفركة البطاطا بالبيض والمفروم
**********************************
نفس كمية البطاطا ونفس التقطيع
قليل من اللحمة المفرومة لأن الأكلة فيها بيض أيضا
5أو 6 بيضات
توضع اللحمة المفرومة في وعاء مع الزيت أو السمن وتقلب حتى تنضج
تضاف البطاطا والملح والفلفل الأسود والبهار وتقلب قليلا وتترك على نار هادئة حتى تنضج لكن تبقى متماسكة
يضاف البيض ويقلب حتى ينضج أنا لاأفضل خفق البيض قبل إضافته لأي صنف مطبوخ إنما يضاف ثم يقلب
و بهذه الطريقة لايترك زنخة البيض المعروفة جربي ومن تجرب تخبرني عن رأيها
مع تمنياتي الطيبة لجميع الأخوات
ملاحظة
هذه المقادير دائما لأسرة متوسطة من خمسة أفراد اذا كنت عروسة أو بأسرة صغيرة خذي نصف المقادير