منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة

    اسما
    اسما

    العمر : 43
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة Empty لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة

    مُساهمة  اسما في الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 4:22 am

    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة 1261875069








    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة





    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة 9998302063


    1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة
    وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاعلى الىالاسفل جاعلة وجه
    الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.


    2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في



    الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران
    الداخلية بقطعة قماش رطبة.


    3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند



    الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.


    4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات



    بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.


    5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه



    أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.


    6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد،



    مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.


    7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض



    الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.


    8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا



    كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها
    مرة أخرى.


    9-تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .





    10-تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .





    11-تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .





    12-تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .





    13-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد



    فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة
    الى تربى فى المنزل .


    14-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من



    الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
    ذلك يمكن غسله بسهوله .


    15-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ،



    يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت
    وتوضع بالثلاجة.


    16-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد



    قبل التقشير .


    17-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً



    ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .


    18-زيادة التوابل في الطعام



    في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي
    فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل


    19-طريقة سلق البيض المشروخ



    يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا
    كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .


    20-إذا بدأ الطعام بالأحتراق



    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه
    شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة..



    لمعلوماتك :-


    تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :



    يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال


    المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة
    آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .


    للتخلص من الملح الزائد في الطعام :




    إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه


    وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
    الملح الزائد.


    لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:




    ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على


    سطح قاس ثم اعصريه



    الدرجة المناسبة للثلاجة :

    يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
    تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .



    الطريقة المثلى لغسل الصحون :

    هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل
    المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.



    ملح الطعام يساعد على :

    * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل
    من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

    * الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .




    لاطفاء الزيت المشتعل:

    إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول
    الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله



    حتى لا تدمع عيناك :


    ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك
    عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة










    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة 202492138
    admin
    admin

    الجنس : ذكر
    الموقع :
    الهواية : لاعب تنس ارضي وعمري ما لعبت((تفاخر بالكدب))
    المزاج : مزاجي رائع
    عدد المساهمات : 2610
    نقاط : 3856
    السٌّمعَة : 327
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010
    العمل/الترفيه : موظف

    الاوسمة
     :

    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة Empty رد: لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة

    مُساهمة  admin في الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 10:19 am

    رائع نصائح لنساء ممتازه.يسلمووووووووووووووووووو..






    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة Stop55-3cfcaed558



    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة 306554822
    غايتي حفظ كتاب الله
    غايتي حفظ كتاب الله

    العمر : 24
    تاريخ الميلاد : 27/10/1995
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : عازبه
    الموقع : العين دار الزين
    الهواية : الأنترنت
    الابراج : العقرب
    المزاج : مهمومه
    عدد المساهمات : 2678
    نقاط : 4167
    السٌّمعَة : 141
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمل/الترفيه : طالبة اول ثانوي

    الاوسمة
     :

    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة Empty رد: لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة

    مُساهمة  غايتي حفظ كتاب الله في الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 11:08 am

    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة 080609021900RJll






    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة Safe_image.php?d=AQCUlyjmvxMM-35-&url=http%3A%2F%2Fvthumb.ak.fbcdn.net%2Fhvthumb-ak-prn1%2Fs403x403%2F159026_4063067369833_4063044609264_38489_2456_b
    اسما
    اسما

    العمر : 43
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة Empty رد: لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة

    مُساهمة  اسما في الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:19 am

    اسعد الله قلوبكم وامتعها
    بالخير دوماً

    أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه

    وردكم المفعم بالحب والعطاء

    دمتم بخير وعافية

    لكم خالص احترامي



    لراحتك في المطبخ .. نصائح هامة 202492138

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 24, 2020 4:09 am