منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


3 مشترك

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية ....

    اسما
    اسما


    العمر : 47
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... Empty الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية ....

    مُساهمة  اسما السبت أغسطس 20, 2011 3:46 am

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 443619124mt8
    الكنافة.. ضيف دائم على الموائد العربية في رمضان





    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 9998301130


    * الكنافة بالجبنة الحلوة والمشمش:

    المقادير:

    ½ كيلو كنافة ¼ كوب زبد مذابة ½ كوب جبن سائل ¼ كوب كريمة لباني ½ 1
    كوب سكر ½ كوب شوكولاته مذابة 10 حبات مشمش مجفف «للتزيين» 3 ملاعق مربى
    مشمش

    * طريقة الإعداد:

    - تقطع الكنافة جيدا في وعاء عميق ويضاف إليها الزبد المذاب ونصف
    مقدار السكر وتوضع في صينية مدهونة، نقوم بالضغط عليها جيدا لضمان
    تماسكها، ويجب ألا يزيد ارتفاعها على 3 سم، تدخل الفرن في درجة حرارة
    متوسطة حتى يحمر وجهها وتترك لتبرد.

    - نقوم بخفق الكريمة مع الجبن جيدا وباقي مقدار السكر حتى تتجانس
    المكونات تماما، نقوم بإضافة الشوكولاته، يضاف الخليط إلى قاعدة الكنافة
    السابق تجهيزها وتوضع في الثلاجة إلى أن تتماسك تماما، «ومن الأفضل» أن
    تظل ليلة في الثلاجة، بعدها نقوم بدهن الوجه بمربى المشمش وتزين بحبات
    المشمش
    .

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 50447148nk6

    * كنافة الكريمة بالأناناس:

    المقادير:

    ½ كيلو كنافة كوب حليب ¼ كوب زيت ½ كوب زبد «مذاب» ¼ كوب دقيق أبيض
    منخول علبة أناناس محلي بياض بيضتين 6 ملاعق كبيرة سكر ½ كوب «شراب سكري»

    * طريقة الإعداد:

    - يمزج اللبن والبيض والدقيق والسكر والفانيليا في إناء عميق جيدا
    حتى نضمن التجانس بين جميع المكونات، يرفع الخليط على نار «هادئة» مع
    الاستمرار في التقليب حتى بدء الغليان.

    - يرفع الخليط عن النار وتترك الكريمة لتبرد، نقوم بتقطيع الكنافة بواسطة المقص إلى شرائط قصيرة.

    - توضع الكنافة في وعاء عميق وتقلب جيدا مع إضافة الزبد المذاب باستخدام اليدين حتى تتشربه جيدا وتصبح لينة.

    - تدهن صينية متوسطة للفرن بالزبد وتفرد فيها نصف كمية الكنافة.
    ويضمن نجاحها بضغط على خليط الكنافة في الصينية جيدا باليدين لتصبح
    متماسكة، يفرد خليط الكريمة على الكنافة ونبتعد عن أطراف الصينية، نقوم
    بتصفية الأناناس مع السائل السكري المحفوظ به ويرص بانتظام فوق طبقة
    الكريمة، ثم يضاف النصف الآخر من الكنافة على الوجه ويضغط عليه برفق.

    - يسخن الفرن ثم توضع الصينية في الرف السفلي حتى تحمر من الأسفل ثم
    نضعها في الرف العلوي، تخرج الصينية من الفرن ويصب الشراب السكري على
    الوجه فور خروجها


    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 50447148nk6

    * أصابع الكنافة المقلية:

    المقادير:

    ½ كيلو كنافة زيت للقلي «شراب سكر» ½ كوب قشطة مخصصة للحلويات مكسرات حسب الرغبة

    * طريقة الإعداد:

    - نأخذ قطعة من عجينة الكنافة وتفرد على لوح خشبي ونضع ملعقة قشطة مع قليل من المكسرات وتلف الكنافة على شكل أسطواني.

    - ترص الأصابع في طبق مسطح وتوضع في الثلاجة حتى تتماسك.

    - نسخن الزيت ونضع الأصابع بالتوالي ونقليها جيدا حتى تحمر ثم نسقيها بالشراب السكري


    .

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 50447148nk6


    * مربعات الكنافة بالسجق:

    المقادير:

    كيلو كنافة بصلتان مقطعتان ½ كيلو سجق 3 حبات فلفل أخضر مقطع مكعبات زيت جبن مبشور ملح / فلفل / بهارات كوب زيت

    * طريقة الإعداد:

    - يسخن قليل من الزيت في المقلاة ويحمر البصل حتى يتحول إلى اللون
    الذهبي ثم يضاف السجق مع التقليب المستمر وبعد 5 دقائق يضاف الفلفل الأخضر
    والملح والفلفل والبهارات، وبعد التأكد من النضج يرفع جانبا حتى يبرد،
    نضيف الجبن المبشور إلى الخليط السابق.

    - يفرد نصف كمية الكنافة في الصينية ويضغط عليها جيدا، نضيف خليط السجق على الوجه ويغطى بباقي عجينة الكنافة.

    - يسقى وجه صينية الكنافة بالزبد المذاب وتدخل الفرن حتى تحمر، وتقطع
    إلى مكعبات وتقدم ساخنة كوجبة أساسية مع طبق السلطة أو كأحد أصناف
    المقبلات




    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... Ce18dca6

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 000Z053pSlO

    admin
    admin


    الجنس : ذكر
    الموقع :
    الهواية : لاعب تنس ارضي وعمري ما لعبت((تفاخر بالكدب))
    المزاج : مزاجي رائع
    عدد المساهمات : 2610
    نقاط : 3856
    السٌّمعَة : 327
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010
    العمل/الترفيه : موظف

    الاوسمة
     :

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... Empty رد: الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية ....

    مُساهمة  admin السبت أغسطس 20, 2011 6:34 am

    الكنافه رووووووووووووعه ..والقطائف اروووع ..




    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 321731026610486221
    غايتي حفظ كتاب الله
    غايتي حفظ كتاب الله


    العمر : 29
    تاريخ الميلاد : 27/10/1995
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : عازبه
    الموقع : العين دار الزين
    الهواية : الأنترنت
    الابراج : العقرب
    المزاج : مهمومه
    عدد المساهمات : 2678
    نقاط : 4167
    السٌّمعَة : 141
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمل/الترفيه : طالبة اول ثانوي

    الاوسمة
     :

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... Empty رد: الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية ....

    مُساهمة  غايتي حفظ كتاب الله السبت أغسطس 20, 2011 12:51 pm

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 9-14الاكله شهيه تسلم ايدج ياغاليه الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 9-14
    اسما
    اسما


    العمر : 47
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... Empty رد: الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية ....

    مُساهمة  اسما الأحد أغسطس 21, 2011 7:54 am





    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... 63495png






    الكنافة ...ضيف دائم على الموائد العربية .... AEi48783

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:14 am