اولا المقادير
1-
عدد 2 كيس مكرونه اقلام
2- عصير طماطم
3- بصله متوسطه الحجم وبعض من الثوم المدقوق
4-ملح وفلفل اسود
اولا طريقه عمل المكرونه بالصلصه
تضعى بصله مبشوره على النار ببعض من الزيت حتى يصير لونها ذهبى ثم تضعى عصير الطماطموتضيفى الملح والفلفل الاسود والثوم وتترك حتى تتسبك ثم تضعى المعكرونه المسلوقه عليهم(تضعى بعض الماء على النار حتى يغلى جيدا وتضاف اليه المكرونه حتى تنضج)وتخلطيهم جيدا ثم تطفى النار عليهم
ثانيا اللحم المفروم المعضج
المقادير
نصف كيلو لحم مفروم(لو حبيتى ممكن تزودى على حسب الرغبه)
2-بصله متوسطه الحجم مبشوره
تضعى البصله على النار حتى تكون لونها ذهبى ثم توضع اللحم وبعض من الملح والفلفل الاسود وتترك حتى تنضج وتتركيها وتطفى عليها النار
ثالثا البشاميل
المقادير
لتر ونصف لبن(تغلى اللبن وتتركيه حتى يبرد تماما ودى ملحوظه مهمه )
5معالق دقيق
4معالق سمن
2بيضه مضروبه يدويا او بعض الجبن الرومى المبشور
وملح وفلفل اسود
ضعى السمن علة النار حتى يسخن جدا ثم شلى السمن من على النار واضيفى الدقيق وقلبى جيدا وبسرعه ضيفى اللبن الباردمع التقليب ثم ضيفى الملح والفلفل الاسود(بيتم شيل السمن من على النار ووضع الدقيق واللبن البارد عشان ما يكلكع معك الدقيق او يتحرق لا قدر الله)وبيكون شكله كالاتى
ثم يترك ليدفء ثم ضعى البيض او الجبن الرومى المبشور مع الملاحظه عند وضع الجبن ينصح بتقليل الملح على البشاميل
واخيرا حضرى صنيه مناسبه الحجم بالنسبه للكميه وضعى طبقه من المكرونه بالصلصه ثم اللحم المفروم المعصجثم البشاميل
ثم ضعيها بالفرن حتى ينضج البشاميل كالشكل الاتى
ثم قدميها لعائلتك دافئه او بارده(عند تقطيعها يجب ان تكون دافئه حتى لا تتفتت)