منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي



    اشهر الاطباق الجزائرية 3

    شاطر
    avatar
    جزائرية وافتخر

    العمر : 20
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 442
    نقاط : 627
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر في الخميس يناير 03, 2013 7:28 am

    السلام عليكم
    الطبق الاول البغرير

    المقادير

    نصف كيلو سميد رقيق + ملح + ملعقة خميرة + بيضة+ ماء دافئ

    الطريقة
    1. نضع السميد في اناء .....الملح .....الخميرة ......البيضة .....
    2. نمزج جميع العناصر جيدا .. نضيف الماء .. ونحن نمزج بقوة او يمكن نضع الكل في الخلاط .......الى ان نحصل على خليط نصف سائل .....نتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها وتختمر ....في مقلاة طيفال نضع مغرفة متوسطة من الخليط ..بعد تسخين المقلاة طبعا .. فوق نار هادئة الى ان تستوي ..يجب ان تكون ثقوب على وجهها يطهى البغرير فقط من جهة واحدة ويوضع على طاولة بشكل متباعد حتى انتهاء الكمية
    يقدم البغرير مع الشاي او القهوة مرفوقا بالعسل والزبدة العربية
    الطبق الثاني
    طاجين الزيتون الاخضر


    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.





    عدل سابقا من قبل جزائرية اوفتخر في الخميس مايو 09, 2013 5:18 am عدل 1 مرات



    avatar
    نورسين

    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : متزوجة
    الموقع : الاسكندرية
    الهواية : القراءة والمطالعة وسماع الموسيقى
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    عدد المساهمات : 327
    نقاط : 577
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 16/04/2012

    الاوسمة
     :  

    رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  نورسين في السبت يناير 05, 2013 6:57 am




    نورسين


    avatar
    جزائرية وافتخر

    العمر : 20
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 442
    نقاط : 627
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر في السبت يناير 05, 2013 12:29 pm

    جزاك الله خيرا على الرد



    avatar
    غايتي حفظ كتاب الله

    العمر : 22
    تاريخ الميلاد : 27/10/1995
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : عازبه
    الموقع : العين دار الزين
    الهواية : الأنترنت
    الابراج : العقرب
    المزاج : مهمومه
    عدد المساهمات : 2678
    نقاط : 4167
    السٌّمعَة : 141
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمل/الترفيه : طالبة اول ثانوي

    الاوسمة
     :

    رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  غايتي حفظ كتاب الله في الجمعة يناير 18, 2013 11:05 am








    avatar
    جزائرية وافتخر

    العمر : 20
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 442
    نقاط : 627
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر في الخميس مايو 09, 2013 5:17 am

    ww شكرااااا[/size]




    زائر
    زائر

    رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  زائر في الأحد مايو 12, 2013 1:45 am

    avatar
    جزائرية وافتخر

    العمر : 20
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 442
    نقاط : 627
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    رد: اشهر الاطباق الجزائرية 3

    مُساهمة  جزائرية وافتخر في الأحد مايو 12, 2013 9:53 am

    مشكورة جبيبتي ناني




      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 22, 2018 9:29 am