منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


2 مشترك

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل

    اسما
    اسما


    العمر : 46
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل Empty طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل

    مُساهمة  اسما السبت يوليو 16, 2011 12:59 pm

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل 1261875069



    المقادير:

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل A48c46647bdbcfba77bf31c3db337b96

    * نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
    * نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
    * عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
    * بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
    * كوب بقدونس مفروم
    * ملعقة طعام من السبع بهارات
    * ملعقة صغيرة فلفل أسود
    * ملعقة طعام كزبرة ناشفة
    * ملعقة طعام كمون
    * ملعقة طعام ملح
    * رشة فلفل أحمر مطحون (حسب الرغبة)
    *سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة) والسمسم كتير يعطيها منظر حلو وطيب.
    * ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالاخضر المعروفة) توضع قبل القلي بخمس او عشر دقائق فقط.

    الطريقة:
    * ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على
    الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم
    والبقدونس (كما في الصورة)

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل F4c75bc346257e1bcefb614eca2c8431

    وهنا ايضا عند طحنه مع البقدونس والبصل

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل 7f63b9f53abb6a8686d2863f9a4bef9e

    * ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة
    الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في الصورة) اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارت جيدة

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل E1fc1d2c58e25db8ed0c9da9fec1c1c2

    هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة
    الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم .

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل E1f31036cbee367ca1534d1660805291
    ملاحظة مهمة:
    لا تضاف بيكربونات الصوديوم للخلطة الا قبل القلي بخمس او عشر دقائق حتى عند التفريز تفرز بدون وضع الكربونة وقبل قليها توضع .
    مقدار الكربونات :
    لهذا المقدار الكامل : ملعقة صغيرة كربونة
    للكوبين : اكثر من ربع الملعقة الصغيرة بقليل
    للثلاث اكواب: نصف ملعقة صغيرة

    * اختاري قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه قومي بوضع كميه من
    الفلافل عليه
    وواسيها بالملعقة ثم غطسيها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها
    بالاصبع أو المعلقة قليلا ثم ضعيها في زيت عميق وساخن جدا واخفضي النار
    حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.

    (بالنسبة لي لم يكن لدي القالب الخاص بالفلافل ولا السمسم فقمت بعملها على شكل اقراص طولية ) مثل الصورة في الاسفلطـريقـة عمل الفلافـــــــــــل 833677959b1565f8849a2e1c7a7de9bd

    ثم وضعتهم بالزيت وعندما يشقر لونهم نرفعهم من الزيت على ورق نشاف

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل 4e496bb127ae8c891088658fd268fc3a

    ثم يلف كسندويتشات مع الطماطم والطرطور (طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس
    وبندورة مقطعة) او طرطور لحاله (طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح) وبعض الناس
    تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل 0161dd37d31e261d92dfd6b45122328a




    بالعافيه عليكم يارب



    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل Al-shatea_1301498757_967



    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل 000Z053pSlO
    اسامه
    اسامه


    عدد المساهمات : 102
    نقاط : 186
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 25/11/2010

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل Empty رد: طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل

    مُساهمة  اسامه السبت يوليو 16, 2011 3:31 pm

    يسلمووووووووووووووووو..الفلافل اجمل الاكلات الشعبيه والطرفه ان الصهاينه كما سرقوا ارضنا وحاولو طمس تاريخنا يحاولون ان يقنعو الغرب ان هذه الاكلات من تراثهم اليهوودي القذر... لكن هيهات هي اكلاتنا على ارضنا وهي جزء من تاريخنا ..

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل Almosafr_23b0204508
    اسما
    اسما


    العمر : 46
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل Empty رد: طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل

    مُساهمة  اسما الأحد يوليو 17, 2011 3:10 am

    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل 090112143050Klfy


    طـريقـة عمل الفلافـــــــــــل HEH85008

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 8:26 pm