منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


3 مشترك

    اشهر الاطباق الجزائرية 2

    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 25
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 2 Empty اشهر الاطباق الجزائرية 2

    مُساهمة  جزائرية وافتخر الخميس يناير 03, 2013 7:20 am

    السلام عليكم
    مرحبا بكم في موضوعي 2 اشهر الاطباق الجزائرية
    http://onstk.com/up/uploads/fc80f4727a.jpg

    المقادير

    زيتون أخضر بدون نواة
    الدجاج أو لحم
    بصل مفروم
    جزر مقطع دوائر
    ملح
    فلفل اسود
    سمن أو زبدة (قدر حبة جوز كبيرة )
    طحين
    خل

    الطريقة

    في البداية تقومين بتتبيل الزيتون في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم
    او ان تقومين بغليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة
    جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق
    بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس
    و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


    2 لدينا المحجوبة الجزائرية او المحاجب

    المقادير:
    العجينة
    1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
    24- ملح + ماء + زيت

    الحشو و طريقة التحضير
    بصل مقطع رقيق
    1- طماطم منزوعة القشرة
    2- ملح
    3- ثوم
    4- فلفل اسود
    5- فلفل حار حسب الرغبة

    **نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
    طريقة تحضير العجينة
    نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
    الكوريات على صينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

    ونضع الحشو
    ونطبخها حتى تحمر من الجهتين.
    http://www.google.com/imgres?q=%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1+%D8%A7%D9%83%D9%84%D8%A7%D8%AA+%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D9%8A%D8%A9&hl=fr&sa=X&tbo=d&biw=1024&bih=640&tbm=isch&tbnid=jzEbaDgsWCP1VM:&imgrefurl=http://www.6oyor-aljanah.com/vb/t321355.html&docid=iTQJbzr_NhCNtM&imgurl=http://forum.mn66.com/imgcache/2/244876alsh3er.jpg&w=400&h=338&ei=e5LlUJ-5Gc2U0QWq4YH4Aw&zoom=1&iact=hc&vpx=374&vpy=57&dur=1446&hovh=206&hovw=244&tx=150&ty=100&sig=117358566587681157482&page=2&tbnh=137&tbnw=173&start=15&ndsp=20&ved=1t:429,r:32,s:0,i:191
    نورسين
    نورسين


    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : متزوجة
    الموقع : الاسكندرية
    الهواية : القراءة والمطالعة وسماع الموسيقى
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    عدد المساهمات : 327
    نقاط : 577
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 16/04/2012

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 2 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 2

    مُساهمة  نورسين السبت يناير 05, 2013 6:53 am

    وصفة رائعة

    ww ww ww

    تسلم الايادي


    aa aa aa

    شكر
    جزائرية وافتخر
    جزائرية وافتخر


    العمر : 25
    تاريخ الميلاد : 18/05/1998
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : لا زلت في العمر طالبة صغيرة
    الموقع : ............في ارض الله الواسعة ..................
    الهواية : المطالعة ....
    الابراج : الثور
    المزاج : جيد نحمد الله على كل حال
    عدد المساهمات : 447
    نقاط : 638
    السٌّمعَة : 21
    تاريخ التسجيل : 27/12/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    اشهر الاطباق الجزائرية 2 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 2

    مُساهمة  جزائرية وافتخر السبت يناير 05, 2013 12:30 pm

    شكراااااااااااااا
    غايتي حفظ كتاب الله
    غايتي حفظ كتاب الله


    العمر : 28
    تاريخ الميلاد : 27/10/1995
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : عازبه
    الموقع : العين دار الزين
    الهواية : الأنترنت
    الابراج : العقرب
    المزاج : مهمومه
    عدد المساهمات : 2678
    نقاط : 4167
    السٌّمعَة : 141
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمل/الترفيه : طالبة اول ثانوي

    الاوسمة
     :

    اشهر الاطباق الجزائرية 2 Empty رد: اشهر الاطباق الجزائرية 2

    مُساهمة  غايتي حفظ كتاب الله الخميس يناير 10, 2013 10:11 pm


    يعطيج العافيه كوثر



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 9:49 am