منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي



    كبسة سعودية بالدجاج

    شاطر
    avatar
    بنت السعوديه

    العمر : 21
    تاريخ الميلاد : 06/03/1997
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : صغيرة
    الموقع : السعودية
    الهواية : الانترنت
    الابراج : السمك
    المزاج : حزينة جدا ومليئة بالمشاكل والهموم
    عدد المساهمات : 196
    نقاط : 350
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 27/11/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    كبسة سعودية بالدجاج

    مُساهمة  بنت السعوديه في الأحد ديسمبر 16, 2012 9:50 am

    وقت التحضير: 40 دقيقة
    وقت الطهي: 75 دقيقة
    عدد الاشخاص: 2

    المقادير:
    3 كوب أرز الوليمة
    6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
    3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
    1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
    3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
    1/4 كوب معجون طماطم
    2 حبة لومي، مجفف
    6-8 فصوص هيل، صحيح
    2 عود قرفة
    4 فصوص مسمار (قرنفل)
    2 ورق غار
    4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
    4 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة

    طريقة التحضير:
    - اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
    - أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
    - اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
    - أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
    - غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
    - اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
    - صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
    - دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
    - غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
    - ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.





    إلا بذكر الله تطمئن القلوب
    avatar
    غايتي حفظ كتاب الله

    العمر : 22
    تاريخ الميلاد : 27/10/1995
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : عازبه
    الموقع : العين دار الزين
    الهواية : الأنترنت
    الابراج : العقرب
    المزاج : مهمومه
    عدد المساهمات : 2678
    نقاط : 4167
    السٌّمعَة : 141
    تاريخ التسجيل : 29/05/2011
    العمل/الترفيه : طالبة اول ثانوي

    الاوسمة
     :

    رد: كبسة سعودية بالدجاج

    مُساهمة  غايتي حفظ كتاب الله في الأحد ديسمبر 16, 2012 11:23 am



    الكبسة من الأكلات المشهورة في السعودية
    يعطيج العافيه مها








    avatar
    بنت السعوديه

    العمر : 21
    تاريخ الميلاد : 06/03/1997
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : صغيرة
    الموقع : السعودية
    الهواية : الانترنت
    الابراج : السمك
    المزاج : حزينة جدا ومليئة بالمشاكل والهموم
    عدد المساهمات : 196
    نقاط : 350
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 27/11/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    رد: كبسة سعودية بالدجاج

    مُساهمة  بنت السعوديه في الأحد ديسمبر 16, 2012 11:55 am

    تسلمي اختي مريوم





    إلا بذكر الله تطمئن القلوب

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يونيو 21, 2018 9:50 am