منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي



    طريقة عمل الحريرة المغربية

    شاطر
    avatar
    wediam

    العمر : 28
    تاريخ الميلاد : 23/08/1990
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : آنسة
    الموقع : https://www.facebook.com/AlaslamMnhajHyat
    الهواية : تصفح الكتب القديمة
    الابراج : العذراء
    المزاج : متقلب
    عدد المساهمات : 58
    نقاط : 120
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 22/07/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    طريقة عمل الحريرة المغربية

    مُساهمة  wediam في الأحد يوليو 22, 2012 1:17 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    بسم الله الرحمن الرحيم

    ما رأيكم إخوتي في أكلة مغربية بمناسبة رمضان تُسمى الحريرة وهي الوجبة الاساسية عند المغاربة عند الافطار



    بسم الله نبدأ
    المقادير. ربع كيلو لحمة خروف
    2طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة الحجم
    3 ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
    6 ملاعق قزبر و بقدونس مقطعين جيدا كذلك
    زلافة حمص منقوع في ماء قبل الاستعمال بيوم
    نصف زلافة عدس
    ملعقة حساء سمن حار
    نصف ملعقة حساء الفلفل الاسود
    ملعقة زنجبيل
    ملعقة زعفران ملون
    ملعقة ملح
    ربع كيلو دقيق ابيض ممزوج بالماء حتى نحصل على خليط خفيف شوي
    لتر ماء
    3ملاعق حساء شعرية
    ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
    الطريقة. في طنجرة نضيف عصير الطماطم و اللحم و العدس والحمص والبقدونس والمعدنوس والبصل والسمن والفلفل الاسود والزنجبيل والزعفران والملح لتر ماءونغلق الطنجرة.
    عندما تطهى العناصر جيدا خصوصا العدس والحمص نفتح الطنجرة نتركها فوق النار نضيف الطحين مع الماء شيئا فشيئا مع التحريك بالملعقة لكي لا تلتصق العجينة في قعر الطنجرة ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحريك ثم الطماطم المصبرة
    في الاخيرعندما تطهى العناصر وتنسجم جيدا مع بعضها نزيلها من على النار و تقدم مع التمر بالهنا و الشفاء .
    avatar
    أم معاذ

    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : أم لا تنام
    الهواية : المطالعه والسفر
    عدد المساهمات : 626
    نقاط : 777
    السٌّمعَة : 117
    تاريخ التسجيل : 16/11/2011

    رد: طريقة عمل الحريرة المغربية

    مُساهمة  أم معاذ في الأحد يوليو 22, 2012 2:16 pm

    تسلم ايدك ام سحر..
    سبقتني يا غالية..
    لاني كنت افكر في جعل الحريرة ضمن مواد مطبخ المنتدى..
    بارك الله فيكي يا رب..
    و جزاكي ربي كل خير على هذه الشوربة الشهية..
    احبها كثييييييييييييرا........
    ضاحك ضاحك ضاحك



    avatar
    سيلينا

    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : انسة
    الموقع : في ارض الله
    الهواية : الرسم والسباحة
    المزاج : مهمومة
    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 163
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 20/07/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    طريقة عمل الحريرة المغربية

    مُساهمة  سيلينا في الأحد يوليو 22, 2012 4:17 pm

    تسلم ايدك ام سحر على هذه الاكلة الشاسعة بين البلدان فهي اكلة طيبة وخاصة اني احبها. aa
    avatar
    wediam

    العمر : 28
    تاريخ الميلاد : 23/08/1990
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : آنسة
    الموقع : https://www.facebook.com/AlaslamMnhajHyat
    الهواية : تصفح الكتب القديمة
    الابراج : العذراء
    المزاج : متقلب
    عدد المساهمات : 58
    نقاط : 120
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 22/07/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    رد: طريقة عمل الحريرة المغربية

    مُساهمة  wediam في الأحد يوليو 22, 2012 6:30 pm

    رجاء كتب:
    تسلم ايدك ام سحر..
    سبقتني يا غالية..
    لاني كنت افكر في جعل الحريرة ضمن مواد مطبخ المنتدى..
    بارك الله فيكي يا رب..
    و جزاكي ربي كل خير على هذه الشوربة الشهية..
    احبها كثييييييييييييرا........
    ضاحك ضاحك ضاحك


    و جزاكِ كل خير على مروركِ العطر
    دمتِ بود.
    avatar
    wediam

    العمر : 28
    تاريخ الميلاد : 23/08/1990
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : آنسة
    الموقع : https://www.facebook.com/AlaslamMnhajHyat
    الهواية : تصفح الكتب القديمة
    الابراج : العذراء
    المزاج : متقلب
    عدد المساهمات : 58
    نقاط : 120
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 22/07/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    رد: طريقة عمل الحريرة المغربية

    مُساهمة  wediam في الأحد يوليو 22, 2012 6:35 pm

    سيلينا كتب:تسلم ايدك ام سحر على هذه الاكلة الشاسعة بين البلدان فهي اكلة طيبة وخاصة اني احبها. aa

    ا
    لله يسلمك أختي سيلينا
    سعدت بمروركِ.
    avatar
    سيلينا

    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية : انسة
    الموقع : في ارض الله
    الهواية : الرسم والسباحة
    المزاج : مهمومة
    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 163
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 20/07/2012
    العمل/الترفيه : طالبة

    الاوسمة
     :  

    طريقة عمل الحريرة المغربية

    مُساهمة  سيلينا في الإثنين يوليو 23, 2012 4:33 am

    نحنا الذين سعدنا بمرورك ياام سحر نريد المزيد من الطبخات ونريد من من التالق ان شاء الله.نتمنى ان تكوني دائما معنا. ضاحك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 9:48 am