منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

اهلا وسهلا في منتديات اسامة

حياك الله بيننا ونتمنى ان يسعدك منتدانا..

اضفت نورا جديدا على منتدانا

كلنا لهفة وشوق لرؤية مواضيعك المفيدة..

وكلنا امل بأن يحوز منتدانا على رضاك واعجابك ..

بانتظار ابداعاتك على صفحاته ..

فاهلا بك مرة اخرى

منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اسامة لتجمع الشباب العربي التقدمي


Get


2 مشترك

    شوربة العدس بالخضر

    اسما
    اسما


    العمر : 46
    تاريخ الميلاد : 21/10/1977
    الجنس : انثى
    الحالة الاجتماعية :
    الموقع :
    الهواية :
    الابراج : الميزان
    المزاج :
    عدد المساهمات : 2451
    نقاط : 3330
    السٌّمعَة : 165
    تاريخ التسجيل : 21/02/2011

    الاوسمة
     :

    شوربة العدس بالخضر Empty شوربة العدس بالخضر

    مُساهمة  اسما الأحد ديسمبر 18, 2011 6:37 am

    شوربة العدس بالخضر 2

    شوربة العدس بالخضر 101300587


    المقادير

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 بصل كبير مكعبات صغيرة

    2 كوب عدس مغسول، منقوع ومصفى

    2 فص ثوم مفروم ناعم

    1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

    1/4 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب مبشورة

    1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

    2 قرع اخضر صغير مقطع مكعبات صغيرة

    2 فلفل ألوان مكعبات صغيرة

    1 جزر متوسط مكعبات صغيرة

    1/2 كوب كرات قطع صغيرة

    10 كوب ماء

    1/4 كيلو سبانخ مُقطعة شرائح

    ملح وفلفل




    طريقة التحضير


    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق حتى يلين.


    - يُضاف العدس، الثوم، القرفة، الكمون وجوزة الطيب مع التقليب حتى تتجانس المكونات.


    - تُضاف باقي الخضروات مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتداخل النكهات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.


    - يُضاف الماء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك
    على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج العدس. (يُمكن إضافة المزيد
    من الماء إذا لزم الأمر خاصة قبل التقديم مباشرة، حيث أن العدس يمتص كمية
    كبيرة من السائل).



    - تُضاف السبانخ مع التقليب لمدة دقيقتين.


    - تُرفع الشوربة بعيداً عن النار، تُصب في الأطباق المخصصة للشوربة وتُقدم دافئة مع قليل من عصير الليمون.
    شوربة العدس بالخضر 707_1190657028




    admin
    admin


    الجنس : ذكر
    الموقع :
    الهواية : لاعب تنس ارضي وعمري ما لعبت((تفاخر بالكدب))
    المزاج : مزاجي رائع
    عدد المساهمات : 2610
    نقاط : 3856
    السٌّمعَة : 327
    تاريخ التسجيل : 22/11/2010
    العمل/الترفيه : موظف

    الاوسمة
     :

    شوربة العدس بالخضر Empty رد: شوربة العدس بالخضر

    مُساهمة  admin الأحد ديسمبر 18, 2011 7:52 am

    العدس من اجمل الاكلات في البرد لانها تمد الجسم بالطاقه التي نحتاجها.
    شوربة العدس بالخضر 37145_1187516204

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 11:12 am